Новости парка

12 Апреля 2019, 18:58

В природных парках увеличат площади для выращивания саженцев деревьев и кустарников

На особо охраняемых природных территориях в Чернышковском и Кумылженском районах Волгоградской области появятся новые питомники. Сотрудники природного парка "Щербаковский" поделились с коллегами из природных парков "Цимлянские пески" и "Нижнехоперский" секретами выращивания саженцев акации белой. 
9 Апреля 2019, 18:25

В природных парках региона защищают первоцветы

В рамках стартовавшей в Волгоградской области в марте этого года акции «Вестники весны – 2019» наряду с эколого-просветительскими мероприятиями сотрудники природных парков проводят мониторинговые наблюдения, обследуя места произрастания краснокнижных растений, и осуществляют рейды с целью пресечения их сбора.        

19 Марта 2019, 17:17

В регионе продолжается работа по созданию Атласа ООПТ

В природном парке «Щербаковский» стартовал II этап областного заочного конкурса «Особо охраняемые природные территории Волгоградской области».  Сотрудники подведомственного Облкомприроды учреждения принимают заявки на участие до 12 апреля 2019 года. Лучшие эссе, рассказы об ООПТ и рисунки войдут в Атлас ООПТ Волгоградской области.  

14 Марта 2019, 9:45

В природном парке «Щербаковский» готовятся к встрече "Дня Земли"

В преддверии всемирного Дня Матери-Земли сотрудники подведомственного Облкомприроды природного парка "Щербаковский" объявили о начале приема заявок на участие в различных конкурсах, посвященных  международному экологическому празднику.  
18 Февраля 2019, 19:16

Камышинские школьники и их родители научились правильному обращению с отходами

Сотрудники природного парка «Щербаковский» провели тематический урок с учениками 4 класса Верхнедобринской школы и их родителями на тему «Не хотим жить на свалке» и постарались ответить на волнующий многих вопрос «Что делать с мусором?". 

8 Февраля 2019, 10:50

В природных парках открывается новый полевой сезон

Сотрудники природных парков Волгоградской области начали проводить фенологические наблюдения по учету и мониторингу представителей животного и растительного мира. Исследования  продолжатся во всех визуально выделяемых  биотопах до конца года. В первый же свой выход в этом году специалисты природного парка "Щербаковский" зафиксировали краснокнижного сапсана. В зимнее время  птица кочует, в основном, над обрывами Волгоградского водохранилища.
6 Февраля 2019, 17:54

Изучению птиц родного края поможет творческий конкурс

В природном парке «Щербаковский» стартовал первый районный конкурс «Покормите птиц». Мероприятие пройдет в рамках  ежегодной масштабной акции «Марафон помощи птицам». 

28 Декабря 2018, 18:21

Почти тысяча маленьких камышан стали участниками всероссийского социально-образовательного проекта в этом году

В уходящем году сотрудники природного парка "Щербаковский" в рамках  всероссийского природоохранного социально-образовательного проекта «Эколята-Дошколята», «Эколята» и «Молодые защитники природы» провели четыре десятка уроков природолюбия для 996 воспитанников детсадов и школ Камышинского района.     

24 Декабря 2018, 20:08

В природном парке «Щербаковский» подведены итоги семейного конкурса «Заповедная Россия на елке»

В визит-центре природного парка «Щербаковский» разместилась выставка елочных игрушек и украшений. Сейчас экоелку украшают игрушки, символизирующие национальные парки («Сочинский», «Русский север», «Русская Арктика»), заповедники («Астраханский», «Уссурийский», «Буреинский», «Кроноцкий», «Ростовский», «Керженский», «Приокско-террасный», «Столбы», «Центрально-Черноземный», «Кивач», «Лапландский» и др). Больше всего  - 18 работ посвящено природному парку «Щербаковский». 

17 Декабря 2018, 12:00

В природном парке «Щербаковский» подвели итоги наблюдений за редкими птицами

Весь год сотрудники природного парка "Щербаковский" проводили мониторинговые мероприятия по пяти видам птиц, занесенным в Красные книги России и Волгоградской области. В поле зрения орнитологов постоянно находились змееяд, орел-карлик, могильник (карагуш), орлан-белохвост и филин - взрослые особи, а также птенцы и слетки.